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Rezept: Mein Vitello Tonnato

Bild: Mein Vitello Tonnato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Fleisch
1.5 kgKalbsnuss 
60 gButterca. 0.43 €
60 gÖlca. 0.08 €
1 Zitrone: Schale dünn - abgeschält 
2 Tasse(n)Weißwein 

Sauce
2 Eigelbca. 0.17 €
0.375 lÖlca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gThunfischca. 1.80 €
5 Sardellenfilets 
Zitronensaft 
1 ELKapernca. 0.16 €
Sahne nach Bedarf 

Garnitur
2 ELKapern, kleinst 
Zitronenscheiben,evt Ränder - ackig geschnitten 
Eier, hartgekocht: halbiert 

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf hellbraun werden lassen, die gesalzene, gepfefferte Kalbsnuss kurz anbraten. Dann das Öl und die Zitronenschale zugeben, bei geringe Hitze und geschlossenem Deckel schmoren lassen, dabei nach und nach den Weißwein zugeben. Dauer ca. 1 1/2 Stunden. Das Fleisch über Nacht im Topf erkalten lassen. Eine Mayonnaise aus Eigelb, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl rühren. Sardellenfilets, Thunfisch (Öl abgießen) und Kapern mit wenig Sahne pürieren. Mit der Mayonnaise mischen. Abschmecken. Die Sauce soll weder zu dick noch zu flüssig sein, evt. noch mit Sahne auf die richtige Konsistenz verdünnen. Das Fleisch sehr dünn aufschneiden und auf einer großen Platte anrichten. Die Sauce über das Fleisch gießen und hübsch garnieren. Mit Baguette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mein Vitello Tonnato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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