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Rezept: Melba Eisterrine

Bild: Melba Eisterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAprikosenca. 0.60 €
75 gKristallzuckerca. 0.11 €
1 ELAmaretto (evtl. mehr)ca. 0.03 €
400 gHimbeeren, tiefgefrorenca. 3.45 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
75 gBaisers 
angeschlagene Sahne 

Zubereitung:

Die Aprikosen entkernen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker und Amaretto mischen und alles auf ein Blech geben.

Unter dem vorgeheizten Grill bei 220 °C 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in eine Kastenform von 1 l Inhalt geben, leicht andrücken und in den Froster stellen.

Die Himbeeren mit dem Zucker und Himbeergeist mischen und leicht antauen lassen. In einem hohen Gefäss fein pürieren. Das Sorbet in die Form streichen und festdrücken.

Die Baisers zerstoßen, in die angeschlagene Sahne geben und auf das Sorbet geben.

Eventuell eine Stunde in das Gefrierfach stellen und kurz vor dem Servieren aus der Form stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Melba Eisterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen  *   Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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