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Rezept: Melintzanosalata (Auberginensalat)

Bild: Melintzanosalata (Auberginensalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
3 Knoblauchzehen - zerquetschtca. 0.27 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
0.5 Tasse(n)Weinessigca. 0.32 €
evtl. 1/2 Tasse gehackte 
Walnüsse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Garnitur
Schwarze Oliven 
Petersilie 

Zubereitung:

Der Stiel der Auberginen wird entfernt, dann werden sie halbiert und kommen in eine Pfanne, in der sie 30 Minuten im heißen Ofen gebacken werden. Mit einem Löffel kratzt man das Weiche aus den Augerginen, lässt es erkalten und gibt es zusammen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch in den Mixer. Sobald eine gleichmäßige Creme entstanden ist, fügt man abwechselnd und tropfenweise Olivenöl und Weinessig bei. Dann kommen die gehackten Walnüsse dazu während der Mixer bei niedriger Geschwin- digkeit weiter läuft. Anrichten und mit gehackter Petersilie und schwarzen Oliven garnieren.

Dieser Salat kann mit geröstetem Fleisch und gegrilltem Fisch oder auch als Dip serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Melintzanosalata (Auberginensalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnüsse


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