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Rezept: Melissen-Äpfel

Bild: Melissen-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSaure Äpfelca. 3.49 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.25 lObstessigca. 0.33 €
200 gZuckerca. 0.30 €
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und Kernhäuser ausschneiden. Apfelschalen und Zitronenmelisse im Mixer pürieren und zusammen mit dem Saft der Zitrone und Wasser kurz aufkochen.

Durch ein feines Sieb in einen anderen Topf schütten und zusammen mit dem Essig und Zucker wieder erhitzen. Die Apfel nacheinander zugeben und in zwei Portionen glasig kochen, in Gläserfüllen und mit dem heißen Sud auffüllen. Verschließen und kühl lagern.

Mit Lammkotelett und grünen Bohnen ist das eine griechische Spezialität - Sie können es aber auch einfach mit Vanilleeis als Dessert reichen.


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(*) Die Zubereitung von Melissen-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Obstessig  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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