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Rezept: Melone Espagnole

Bild: Melone Espagnole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Charentais-Melonen 
20 gPortweinca. 0.13 €
200 ggekochte Crevetten 
10 gCognacca. 0.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
50 gPeperoni rot - (Gemüsepaprika)ca. 0.30 €
50 gPeperoni grün - (Gemüsepaprika)ca. 0.25 €
50 mlHimbeeressigca. 0.25 €
1 dlBaumnussölca. 0.89 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Melonen halbieren und von den Kernen befreien, von innen her etwas einritzen, ohne die Schale zu verletzen. Auf der unteren Seite etwas anschneiden, damit die Melonenhälfte gut steht. Die Melonen mit Portwein beträufeln.

Die Crevetten mit Cognac und Zitronensaft marinieren.

Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit den Crevetten vermischen und mit Himbeeressig und Baumnussöl anmachen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Crevetten-Peperoni-Salat gleichmäßig in die Melonen verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Melone Espagnole erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Himbeeressig  *   Melone - Charentais  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krevette Melone Paprika Vorspeise


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