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Rezept: Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln

Bild: Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Melone (z.B. Charentais) 
500 gLachsfilet ohne Hautca. 14.98 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
75 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.74 €
300 gBreite Bandnudelnca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
300 mlGemüsefond (aus dem Glas)ca. 1.49 €
1 TLMilder Dijon-Senfca. 0.04 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1.5 TLOrangenkonfitüreca. 0.03 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Melonenfruchtfleisch in (schmale) Spalten schneiden, Lachsfilets abspülen, trockentupfen und in gleich große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, ca. 1 EL Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2. Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachwürfel darin von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und kurz warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Tomaten zugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kräftig einkochen lassen. Senf einrühren, Fond mit Zitronensaft, Orangenkonfitüre, Salz, Pfeffer abschmecken. Lachswürfel kurz darin erhitzen.

3. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. Nudeln und Melone vorsichtig mit dem Fond mishen. Mit Basislikumblättchen auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Konfitüre - Orange  *   Lachsfilet  *   Melone - Charentais  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


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