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Rezept: Melonen-Erdbeer-Salat mit Bündner Fleisch

Bild: Melonen-Erdbeer-Salat mit Bündner Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gRaukesalatca. 1.33 €
2 Netzmelonen - a 500 g 
500 gErdbeerenca. 4.50 €
50 gBündner Fleischca. 3.11 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
70 mlÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Rauke waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Die Melonen entkernen und halbieren, mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Bündner Fleisch in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Aus Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren. Die Salatzutaten bis auf das Bündner Fleisch mit der Sauce mischen und auf einer Platte anrichten. Zuletzt das Bündner Fleisch auf den Salat setzen.


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(*) Die Zubereitung von Melonen-Erdbeer-Salat mit Bündner Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Erdbeeren  *   Limettensaft  *   Melone - Netz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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