Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonen-Ingwer-Konfitüre

Bild: Melonen-Ingwer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 kgMelonenfleisch gerüstet - gewogen 
3 Zitronen; Saftca. 2.37 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
800 gGelierzuckerca. 1.11 €
50 gfrische Ingwerwurzelca. 0.35 €

Zubereitung:

Raffiniert, unkompliziert.

(*) Die rezeptierte Menge ergibt etwa vier mittlere Konfitürengläser Das Melonenfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Portwein und dem Gelierzucker in eine Pfanne geben.

Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Zur Melonenmasse geben. Alles gut mischen und über Nacht stehen lassen.

Gut die Hälfte des Fruchtfleisches mit einer Gabel zerdrücken. Mit der restlichen Melonenmasse in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen. Dann drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Konfitürengläser füllen und verschließen. An einem kühlen Ort aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Melonen-Ingwer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Portwein - rot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Ingwer Konfitüre Melone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedünsteter Chicoree - Variation 1Gedünsteter Chicoree - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 8.99 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von   
Grissini mit RosmarinGrissini mit Rosmarin   10 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit   
Pizza FrittataPizza Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   


Mehr Info: