Rezept: Melonen-Vanillevinaigrette mit gebratenen Riesengarnelen...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Galia-Melone, geschält | ca. 158.00 € |
1 | Limettenessig (oder Saft - von 2 Limetten) | |
4 | Walnussöl | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Vanilleessig | |
1 EL | Läuterzucker | |
12 | Riesengarnelen-Schwänze | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Blattsalate |
Zubereitung:
Die Melone vierteln, entkernen, mit einem Messer die Schale abschneiden und das Melonenfleisch in kleine Würfel von 5mm Kantenlänge schneiden. 1/4 der Melonenwürfel mit dem Limettenessig, dem Mark der Vanillestange, Läuterzucker und Vanilleessig mit dem Pürierstab pürieren. Das Walnussöl unter das Fruchtpüree rühren.
Riesengarnelenschwänze schälen, auf der Oberseite leicht einschneiden und den Darm entfernen. Anschl. am dickeren Ende ca. 1 cm tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenöl bei ca. 160-170 GradC glasig braten.
Danach die Riesengarnelen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und die Melonenwürfel in dem noch heißen Fett kurz anschwenken. Mit der Hälfte des Melonenpürees ablöschen, kurz durchrühren und mit den Garnelen anrichten.
Die andere Hälfte der Vinaigrette benutzen, um diverse Blattsalate und/oder (in dieser Jahreszeit besonders empfehlenswert) Feld- oder Endiviensalat damit zu marinieren.
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