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Rezept: Melonen-Zitrus-Gelee

Bild: Melonen-Zitrus-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

9 Gelatine - weiß 
3 unbehandelte Orangen Saft - und evtl. Schale 
300 mlweißer Traubensaftca. 0.72 €
1 Honigmelone 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
3 TLPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Achtung - Muss 2 Stunden In Den Kühlschrank! Die Gelatine einweichen. Orangen waschen, abtrocknen und auspressen. Saft mit Traubensaft auf 600 ml auffüllen. Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, unter den Saft rühren. In eine mit Folie ausgelegte Form (1 1/2 Liter) füllen. Kalt stellen.

Aus der Melone 16 [18] Kugeln ausstechen. [Beiseite stellen]. Übriges Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Wennd er Saft zu gelieren beginnt, unterheben. 2 Stunden kalt stellen.

Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen. Gelee in Scheiben schneiden. Mit Sahne und Melonenkugeln anrichten. Eventuell mit Orangenschalenstreifen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Melonen-Zitrus-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Honigmelone  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - weiß


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