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Rezept: Menü: a la Aldi 3.Gang

Bild: Menü: a la Aldi 3.Gang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

!Achtung" Entenbrust soll - tags uvor aufgetaut werde 
1 Entenbrust in 
Pfeffer und 
Thymian - marinieren 
1 Feldsalat 
3 Orangenca. 0.86 €
1 Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Evtl. Cointreau 

Zubereitung:

Rosig gebratene Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensoße.

Die Entenbrust haben Sie am Tag vorher aufgetaut, die hautseite rautenförmig eingeritzt und mit Pfeffer und Thymian mariniert. Der Feldsalat ist bereits geputzt, die Vinaigrette angemacht, und die Orangen haben Sie ebenfalls schon filiert und kaltgestellt. Dafür die Orangen in dicke Scheiben schneiden, die Schale komplett entfernen. Filets in daumengroße Stücke schneiden, Saft auffangen.

Die Brust mit der hautseite nach unten anbraten (nicht zu heiß, sie verbrennt sonst) und insgesamt etwa 15 Minuten brutzeln lassen, dabei einmal wenden. Machen Sie die Fingerprobe: Das Fleisch muss sich elastisch anfühlen, sonst war die Bratzeit zu lang. Wenn Sie glauben, die Ente sei gut, wickeln Sie die Brust in Alufolie und legen sie in den Ofen (60°C). Das Fett aus der Pfanne abgießen, die Orangenstücke leicht anbraten, mit Sahne löschen und kräftig einkochenlassen, bis eine wunderbare Orangensoße entstanden ist. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken, bei Bedarf mehr Sahne und einen Schuß Orangensaft angießen (sollte Cointreau zur Hand sein: Ein Spritzer kann nicht schaden).

Die Brust aus dem Ofen nehmen - den ausgetretenen Saft in die Soße gießen - und schräg in dünne Scheiben schneiden: Das Fleisch muss innen noch rosa sein. Auf Tellern anrichten, eine handvoll Feldsalat dazu, Vinaigrette drauf, zum Schluß die Fleischscheiben mit Orangensoße umschmeicheln.

Ein Problem bei diesem Gericht ist der passende Wein: einen gehaltvollen Riesling, der es mit den Aromen aufnehmen kann, gibt es in diesem Geschäft leider nicht. Zaubern Sie statt dessen eine zweite Flasche Schampus aus dem Kühlschrank.


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(*) Die Zubereitung von Menü: a la Aldi 3.Gang erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Feldsalat  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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