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Rezept: Metsän Marjat Jogurttikastikkeella Waldbeeren mit Joghurtsauce

Bild: Metsän Marjat Joghurttikastikkeella Waldbeeren mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BEEREN
300 gBrombeerenca. 4.78 €
300 gHimbeerenca. 3.10 €
300 gMoltebeeren 

JOGHURTSAUCE
400 mlNaturjoghurtca. 0.31 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €

Zubereitung:

Dieses einfache Dessert, in dem die Grundaromen der Zutaten unverfälscht zur Geltung kommen, können Sie mit jeder Mischung aus Beerenfrüchten zubereiten. Das ist wichtig, denn Moltebeeren beispielsweise werden hierzulande fast gar nicht im Handel angeboten. Auch die Gesamtmenge der Beeren lässt sich ganz nach Appetit variieren. Drei verschiedene Sorten sollten es aber schon sein.

Mischen Sie die Beeren vorsichtig in einer großen Schüssel oder, besser noch, verteilen Sie sie gleichmäßig auf Portionsteller. Gut kühlen. Verrühren Sie die Zutaten für die Sauce und stellen Sie sie ebenfalls kühl. Man gibt die Sauce kurz vor dem Servieren über die Beeren.

TIPP:

-Echten Vanillezucker können Sie leicht selbst herstellen, indem Sie eine Vanilleschote etwa vierzehn Tage in Kristallzucker in einem verschlossenen Glas aufbewahren. Der Zucker nimmt dann die Aromastoffe der Vanilleschote an, die vor allem in der Schale sitzen. Die Vanilleschote können Sie danach noch für andere Gerichte verwenden.


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(*) Für diese Version von Metsän Marjat Jogurttikastikkeella Waldbeeren mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brombeeren  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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