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Rezept: Mettwurst

Bild: Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSchweineschulter ohne - Knochenca. 17.80 €
1 kgmagerer Schweinebauchca. 8.89 €
3 ELSalzca. 0.02 €
1 ELschwarzer Pfefferca. 0.22 €
3 ELSenfkörner 
1 TLZuckerca. 0.01 €
20 mlCognacca. 0.37 €

Zubereitung:

Das grob gewürfelte Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit den Gewürzen und dem Cognac so lange kneten, bis die Masse bindet und klebt.

Gläser bis 2 Finger unter den Rand füllen, verschließen und bei 98oC 2 Stunden lang einkochen.

Zu Bauernbrot, Essiggurken und dunklem Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mettwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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