Rezept: Mettwurstmaultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 :
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
300 g | Spinat (TK oder frisch) | ca. 0.60 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
Für den Nudelteig | ||
= - = = | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | Rapsöl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Spinat langsam auftauen lassen, gut ausdrücken und klein schneiden.
Für den Nudelteig Eier, Salz sowie Rapsöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Danach fünf Esslöffel Mehl dazugeben und alles zu einem dünnen, glatten Teig verrühren. Die Masse zu dem restlichen Mehl geben und gut vermengen. Anschließend den Teig so lange verkneten bis er glatt und glänzend ist. Den Teig danach am besten in eine Tüte geben, gut verschließen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebeln schälen und mit der Mettwurst klein schneiden. Ein Drittel der Zwiebelwürfel in Butter anbraten, dann Spinat und ein Drittel der Semmelbrösel zugeben und abschmecken. Von der Herdplatte nehmen, Mettwurst untermengen und abkühlen lassen.
Den Nudelteig etwa ein Millimeter dünn ausrollen und Rechtecke von 6 x 13 Zentimeter ausschneiden. Etwa zwei Esslöffel Füllung auf die Rechtecke geben, den Rand mit Wasser oder Eigelb bestreichen und zusammenklappen. So fest andrücken, dass beim Garen die Füllung nicht auslaufen kann.
In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen und die Maultaschen hineingeben. Die Hitze verringern und 15 Minuten garen lassen. Nicht kochen, da die Taschen aufplatzen könnten! Währendessen die restlichen Zwiebelwürfel in der Butter bräunen und die Semmelbrösel zugeben. Wenn die Maultaschen fertig sind, die Brunnenkresse auf vier Teller verteilen, die Maultaschen darauf anrichten und mit etwas Brühe angießen und die Zwiebelschmelze darüber geben.
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