Rezept: Mexican Mole-Style Turkey Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
F Ü R 4-6 P E R S O N E N | ||
0.25 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2.5 | lb Putenkeulen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 mittelgr. | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | frische Anaheim-Chillies - geputzt und fein gewürfel | |
2 | gelbe Chillies; geputzt und - fein gewürfelt | |
4 | getrocknete Anaheim- - Chillies geröstet, geputzt und | |
entkernt | ||
2.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
3 TL | Oregano - getrocknet | ca. 1.32 € |
0.5 TL | Zimt gemahlener | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kümmel gemahlen | ca. 0.07 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.25 Tasse(n) | Sesamkörner | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 Tasse(n) | Brühe zum Übergießen | |
1 EL | ungesüßte Schokolade | |
0.5 Tasse(n) | Frischen Koriander; - fein gehackt um Garnier | |
B E I L A G E | ||
frisch gekochter Reis |
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf etwas über mittlere Hitze erhitzen. Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in etwa 5 Minuten anräunen. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Hälfte des Fettes entfernen. Knoblauch, Zwiebeln und die frischen Chillies ca. 1-2 Minuten andünsten. Putenkeulen wieder dazugeben.
In einem Mixer die trockenen Chillies, Hälfte der Brühe, Oregano, Zimt und Kümmel pürieren. In den Topf mit der restlichen Brühe und den Lorbeerblättern geben. Einmal aufkochen und bei reduzierter Wärmezufuhr zugedeckt bis zu 2 Stunden simmern lassen bis die Keulen gar sind.
Keulen entfernen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Brühe bei starker Hitze in 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Lorbeerblätter entfernen. Wenn die Keulen abgekühlt sind die Haut und Knochen entfernen. Das Fleisch mit den Händen in mundgerechte Stücke teilen und wieder in den Topf geben.
In einer kleinen Pfanne die Sesamkörner mit Sesamöl in weniger als einer Minute goldbraun rösten. mit Brühe vorsichtig übergießen. Schokolade zufügen und rühren bis sich alles vermischt hat. In einem Mixer gießen und die Sesam-Schoko-Mischung pürieren. In den Topf gießen.
mit frischen Korianderblättern garnieren und zu gekochtem Reis servieren.
: Khb 02/98
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Sahniges Zitronendressing 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, |