Rezept: Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 0.40 € |
4 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.32 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
0.25 TL | Nelken | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
75 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.26 € |
200 ml | Instant-Brühe | ca. 0.84 € |
0.5 Bund | Oregano | |
20 g | Sesamsamen | ca. 0.07 € |
750 g | Putenbrust | ca. 3.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco | ||
2 | Chilichoten - wem es gefällt bis Hälfte mehr |
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Mit den Aprikosen würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufügen. 5 Minuten schmoren lassen.
Kuvertüre raspeln, mit Brühe in den Topf geben. Oregano waschen, hacken und unterrühren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von beiden Seiten je 5 - 6 Minuten braten.
Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Zu der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.
Info:
Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant gewürzt wird. Ideal sind dafür auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4 servings).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Gedeckter Sauerkrautkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 6.31 € Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und |