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Rezept: Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas

Bild: Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frische grüne Chillischoten 
2 Weiße Gemüssezwiebeln, - (ca. 400 g) 
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
500 gTomaten (auch aus der Dose) 
2 Nelken 
0.5 Stange(n)Zimtca. 0.25 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 TLMajoran (getrocknet)ca. 0.16 €
2 TLSalzca. 0.00 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
800 gGrüne Bohnenca. 3.19 €
350 gWeizenmehlca. 0.51 €
2 TLSalzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Kartoffeln (ca. 200 g)ca. 0.67 €

Zubereitung:

Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die Kerne herrausschaben. Die Chilis für etwa 20 Minuten in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser legen. Die Gemüsezwiebeln putzen und achteln. Die Knoblauchzehen schälen. Beides mit den gewässerten Chilis in einer Pfanne ohne Fett ca.8 bis 10 Minuten unter Rühren rösten. Beiseite stellen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten vierteln. Die Tomaten mit dem gerösteten Gemüse und allen Gewürzen in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Das Püree in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles erhitzen. Die Bohnen putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Dann in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze entwa 40 bis 50 Minuten köcheln.

Inzwischen Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen. So viel lauwarmes Wasser zugeben (etwa 6 bis 8 El), bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Gut durchkneten und 20 Minuten ruhenlassen. Dann eine Rolle formen, in 6 Stücke teilen und jedes Stück zu einem dünnen runden Fladen ausrollen. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett nacheinander von beiden Seiten je 3 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Zu den Bohnen geben und noch 5 Minuten mitkochen.

Den Bohnentopf mit den Tortillas servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)


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