Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanischer Mais-Gratin

Bild: Mexikanischer Mais-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 TLÖlca. 0.01 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Piment 
1 Dose(n)Mais (285 g Einwaage) 
100 gSalami,ca. 0.54 €
in dünne Scheiben - geschnitten 
500 gTomatenca. 1.69 €
Oreganoca. 0.13 €
200 gmittelalter Goudaca. 1.00 €
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb braten. Kräftig würzen. Das Fleisch in eine gefettete flache Auflaufform füllen und die abgetropften Maiskörner darüber verteilen. Salami in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden, über die Maiskörner verteilen. Käse raffeln, mit Semmelbröseln mischen und über die Tomaten streuen. Mit Butterflöckchen belegen, die Form in den Gasbackofen einschieben und backen. Backzeit: : : ca. 35 Minuten : :

Backen: : : Stufe 3 (190 "C)

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mexikanischer Mais-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gratin Hack Mais Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kola Mallum - Petersilien-Kokos-SalatKola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.98 €
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel   
Eier in Lachs-Senf-SahneEier in Lachs-Senf-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.33 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen.   
Schwarzwurzeln mit Schinken überbackenSchwarzwurzeln mit Schinken überbacken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 9.74 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle   
Hagebutten süßsauerHagebutten süßsauer   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen   
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-AuflaufStoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf   12 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 8.64 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit   


Mehr Info: