Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanischer Salat

Bild: Mexikanischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Eisbergsalatca. 0.60 €
0.5 weiße Gemüsezwiebelca. 0.11 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Papaya 
60 gRoastbeef-Aufschnitt 

Zubereitung:

Salat waschen, Zwiebel schälen. beides in Streifen schneiden. Peperoni in Ringe schneiden.

Essig, Öl, Zwei Drittel des Orangensaftes, etwas Salz, Tabasco, Pfeffer und durchgepresster Knoblauch verrühren. mit Salat, Zwiebel und Peperoni mischen.

Papaya halbieren, entkernen, schälen. Eine Hälfte kleinschneiden, mit Roastbeef auf dem Salat anrichten. Andere Hälfte mit dem restlichen Orangensaft, etwas Salz und Tabasco pürieren und dazu servieren.



: (Khb Mai 97)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Papaya - frisch  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Mexiko Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem MeerettichKalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich   4 Portionen
Preise: Discount: 14.24 €   EU-Bio: 14.34 €   Demeter: 14.55 €
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter   
Süß-saure SchlehenSüß-saure Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser   
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und ReisGedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 28.77 €   EU-Bio: 28.94 €   Demeter: 28.96 €
Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit   
FantakuchenFantakuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.25 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn   
Mit Hackfleisch gefüllte ZucchiniMit Hackfleisch gefüllte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 8.12 €   EU-Bio: 11.26 €   Demeter: 12.52 €
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem   


Mehr Info: