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Rezept: Mexikanischer Tomatenauflauf

Bild: Mexikanischer Tomatenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
2 rote Zwiebeln 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
6 reife Tomaten, enthäutet - und gehackt 
1 grüne Paprikaschote, - entkernt und gehacktca. 0.87 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
375 gMaiskörner aus der Dose, - abgetropftca. 1.83 €
125 geinfache Tortillachips - (Maischips)ca. 0.00 €
150 ggeriebener Cheddar oder - mittelalter Goudaca. 1.77 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Tomaten, Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben und 3 Minuten erhitzen.

2. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen.

3. Mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Tomatenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Tortillachips  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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