Rezept: Mexikanisches Bohnengericht mit Tortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BOHNEN | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
1 kl. | Geschnittene grüne - Chilischote | |
400 g | Abgetropfte rote - Kidneybohnen | |
400 g | Abgetropfte Pintobohnen | |
2 EL | Gehackter Koriander | ca. 1.19 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
8 | Weizentortillas | ca. 1.36 € |
25 g | Geriebener Cheddar | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
CHUTNEY | ||
4 | Gehackte Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Gehackte rote Zwiebel | |
1 kl. | Geschnittene grüne - Chilischote | |
1 EL | Knoblauchweinessig | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 kl. | Geschnittene Tomate |
Zubereitung:
1. Das Öl für die Bohnen bei mittlerer Hitze in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 3-5 Minuten unter häufigem Rühren anschwitzen. Knoblauch und Chilischoten hineingeben und eine Minute kochen.
2. Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zusammen mit dem Koriander in die Pfanne einrühren.
3. Gemüsebrühe einrühren und die Bohnen unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen, bis sie weich und breiig sind.
4. In der Zwischenzeit die Tortillas auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 1 - 2 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 erhitzen.
5. Die Chutney-Zutaten vermischen. Die Bohnen mit dem Löffel in eine Servierschale geben und mit Käse bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die warmen Tortillas aufrollen und mit dem Zwiebel-Chutney und den noch einmal gebratenen Bohnen servieren.
Dieses Gericht, bei dem die Bohnen noch einmal gebraten werden, ist eine typisch mexikanische Beilage. Man kann es aber auch mit warmen Tortillas servieren.
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