Rezept: Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Hühnchen in Stücke zerlegt | |
2 | Karotten, längs halbiert | |
1 | Zwiebel, geviertelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
4 TL | Salz | ca. 0.01 € |
4 | Pfefferkörner - schwarz | |
Sesam-Mandel-Sauce | ||
150 g | Sesamsamen | ca. 0.53 € |
150 g | Mandeln, blanchiert und - enthäutet | ca. 1.49 € |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
2 TL | Gekörnte Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
6 | Chili güeros oder türkische | |
längliche Paprikaschoten | ||
150 g | Oliven | ca. 0.68 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Hühnerteile, Gemüse und Gewürze in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, die Brühe auffangen und durchseihen. Das Hühnerfleisch enthäuten und die Knochen entfernen. Die Hühnerbrühe beiseite stellen.
Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht anrösten. mit den Mandeln und 500 ml Hühnerbrühe im Mixer pürieren. Öl oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufügen und in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500-700 ml Hühnerbrühe sowie die gekörnte Brühe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das Hühnerfleisch in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten bei geringer Hitze durchwärmen und servieren.
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