Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mezze: Hummus (Kichererbsenmus)

Bild: Mezze: Hummus (Kichererbsenmus) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.90 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gTahinapasteca. 0.42 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
20 gButterca. 0.14 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Die Kichererbsen mit einem Liter Wasser 2 Stunden bei kleiner Hitze garkochen. (mit gegarten anfangen) Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in dem Öl ohne Farbe anschwitzen. Die gegarten Kichererbsen zufügen und erwärmen. Kichererbsen mit Knoblauch und Zwiebeln, Tahinapaste, Joghurt und Zitronensaft in der Küchenmaschine pürieren. Ist die Masse zu fest, gibt man etwas Garflüssigkeit hinzu. Mit Salz abschmecken. Hummus in eine Schale anrichten. In einer Pfanne die Butter bräunen lassen und die Pinienkerne darin rösten. Auf das Hummus geben und mit Paprikapulver bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mezze: Hummus (Kichererbsenmus) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gans mit BohnenGans mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 27.47 €   EU-Bio: 27.55 €   Demeter: 27.62 €
Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit   
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener ArtBlumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.97 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,   
Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   
RohrnudelnRohrnudeln   5 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.30 €
Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze   


Mehr Info: