Rezept: Mie Goreng
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | feine Eiernudeln | |
1 gr. | Schweinekotelett | |
250 g | Garnelen, roh oder gekocht | ca. 0.00 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
1 | frische rote Chili, - entkernt + geschnitt | ca. 0.16 € |
0.5 TL | getrocknete Shrimp-Paste - "trasi" | |
2 | Stengel Sellerie, fein - geschnitten | |
1 kl. | Keil Weißkohl, geraffelt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer - 2 El. helle Sojasauce | ca. 0.04 € |
Garnitur: | ||
gebratene Zwiebelflocken | ||
4 | Frühlingszwiebeln, | ca. 0.26 € |
Gurkenscheiben |
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen. kalt abspülen, abtropfen lassen. Schwarte und Knochen vom Fleisch abschneiden, Fleisch klein würfeln, Garnelen aus der Schale lösen. Zwiebel, Knoblauch, Chili in einem Wok o.ä. in öl anbraten, bis Zwiebel gelb wird. Shrimp-Paste zugeben (Anmerkung von mir: ich nehme statt dieser Paste manchmal auch einfach Sardellenpaste; D.) Fleisch und Garnelen dazu, unter Rühren braten. Gemüse ca. eine Minute mitbraten (sollen knackig bleiben). Dann Nudeln dazu, alles heiß werden lassen. Sojasauce nach Geschmack.
In einer Schüssel anrichten und mit Garnitur verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Fenchel in Safransahne 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 10.08 € Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten | |
Weihnachtsbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.90 € Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter |