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Rezept: Miesmuscheln Klassisch Rheinische Art

Bild: Miesmuscheln Klassisch Rheinische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kgMiesmuschelnca. 11.96 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.60 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
0.125 Sellerieknolle 
1 Petersilienwurzel 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
10 Wacholderbeeren 
10 Pfefferkörner 
Nelkeca. 0.05 €

Zubereitung:

Die in Würfel geschnittenen Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weißwein und die Muscheln hinzu geben. Weitere 5 Minuten kochen.

Beilagen: Schwarzbrot und Butter


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(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln Klassisch Rheinische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


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