Rezept: Miesmuscheln Klassisch Rheinische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kg | Miesmuscheln | ca. 11.96 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
0.125 | Sellerieknolle | |
1 | Petersilienwurzel | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
10 | Wacholderbeeren | |
10 | Pfefferkörner | |
Nelke | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die in Würfel geschnittenen Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weißwein und die Muscheln hinzu geben. Weitere 5 Minuten kochen.
Beilagen: Schwarzbrot und Butter
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