Rezept: Miesmuscheln nach Matrosenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.07 € Kosten Portion: 4.04 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1.5 kg | Miesmuscheln | ca. 4.49 € |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
1 dl | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Schnittlauch | ca. 0.20 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Beschädigte oder offene Exemplare wegwerfen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
Die Butter schmelzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung beifügen und bei 600 Watt unter öfterem Rühren ca. zwei Minuten dünsten.
Den Weißwein und den Noilly Prat beifügen und bei 600 Watt während ca. fünf Minuten kochen. Mit Pfeffer würzen.
Die Muscheln beifügen und zugedeckt bei 600 Watt während ca. 3 1/2 bis 4 Minuten garen.
Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in einer Schüssel anrichten. Die Kräuter in den Sud geben und diesen über die Muscheln verteilen.
Als Beilage serviert man Zitronenscheiben und Knoblauchbrot.
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