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Rezept: Miesmuscheln nach Matrosenart

Bild: Miesmuscheln nach Matrosenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.07 €        Kosten Portion: 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1.5 kgMiesmuschelnca. 4.49 €
1 Kleine Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
25 gButterca. 0.25 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
1 dlNoilly Pratca. 1.57 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELSchnittlauchca. 0.20 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Beschädigte oder offene Exemplare wegwerfen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.

Die Butter schmelzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung beifügen und bei 600 Watt unter öfterem Rühren ca. zwei Minuten dünsten.

Den Weißwein und den Noilly Prat beifügen und bei 600 Watt während ca. fünf Minuten kochen. Mit Pfeffer würzen.

Die Muscheln beifügen und zugedeckt bei 600 Watt während ca. 3 1/2 bis 4 Minuten garen.

Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in einer Schüssel anrichten. Die Kräuter in den Sud geben und diesen über die Muscheln verteilen.

Als Beilage serviert man Zitronenscheiben und Knoblauchbrot.


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(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln nach Matrosenart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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