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Rezept: Miesmuscheln Orange

Bild: Miesmuscheln Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
30 gButterca. 0.20 €
50 Schalottenwürfelca. 1.23 €
2 StückKnoblauchzehenca. 0.08 €
100 gKarotten (geraspelt) 
100 gSellerie (geraspelt) 
100 gLauch (geraspelt) 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kerbel (frisch gehackt) 
Estragon in Streifen - geschnitten 
1 StückLorbeerblattca. 0.09 €
1 TLCurrypuder 
1 Prise/n Safran 
400 mlSahne (33% oder Créme - double).ca. 2.18 €

Zubereitung:

Miesmuscheln waschen und den Muschelbart entfernen.

In einem mittelgroßen Topf (Fassungsmenge mindestens 6 l mit passendem Deckel) die Butter und die Schalottenwürfel hell andünsten. Muscheln in den Topf geben und die Hitzezufuhr verstärken.

Muscheln gelegentlich umrühren. Das geraspelte Gemüse, die zerdrückten Knoblauchzehen, den Wein und den Orangensaft zu den Muscheln hinzufügen und leicht köcheln lassen. Danach alle Gewürze zu den Muscheln hinzufügen und mit der Sahne auffüllen.

Die Muscheln ca. 5 - 10 Minuten bei nicht ganz aufgelegtem Deckel abgedeckt leicht köcheln, damit die Soße etwas einreduzieren kann und die Zutaten ihren besonderen Geschmack entfalten.


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(*) Für diese Version von Miesmuscheln Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangensaft  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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