Rezept: Milchauflauf - Galaktabureko
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
12 | Blätter fertigen Blätterteig | |
1 Tasse(n) | Butter | |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
4 | Gläser Milch | |
1 Pack. | feiner Grieß | |
6 | verquirlte Eier | ca. 1.54 € |
Vanillearoma | ||
Für den Sirup: | ||
4 | Gläser Zucker | |
2 | Gläser Wasser | |
Zitronenschale | ||
Vanillezucker | ||
Saft von 1/2 Zitrone |
Zubereitung:
In einem Topf die Milch mit dem Zucker verrühren, erhitzen und unter ständigem Umrühren sehr langsam den Grieß einrühren. Bevor die Mischung sehr fest wird, von der Flamme nehmen, etwas abkühlen lassen und langsam die Eier und das Vanillearoma unterrühren. In eine kleine, rechteckige Backpfanne 6 Blätter des Blätterteigs legen und jeweils mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Füllung darübergießen und mit den übrigen 6 Blättern bedecken, die auch mit Butter bestrichen werden. Das oberste Blatt mit einem scharfen Messer einschneiden und die Portionen markieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min backen. Den Sirup vorbereiten und die 4 Gläser Zucker in Wasser erhitzen. 10 min kochen, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Vanillezucker zufügen. Den Auflauf noch heiß mit dem Sirup übergießen und in Stücke schneiden, wenn er abgekühlt ist.
Kochzeit: 30 min
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