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Rezept: Milchauflauf - Galaktabureko

Bild: Milchauflauf - Galaktabureko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
12 Blätter fertigen Blätterteig 
1 Tasse(n)Butter 
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
4 Gläser Milch 
1 Pack.feiner Grieß 
6 verquirlte Eierca. 1.54 €
Vanillearoma 

Für den Sirup:
4 Gläser Zucker 
2 Gläser Wasser 
Zitronenschale 
Vanillezucker 
Saft von 1/2 Zitrone 

Zubereitung:

In einem Topf die Milch mit dem Zucker verrühren, erhitzen und unter ständigem Umrühren sehr langsam den Grieß einrühren. Bevor die Mischung sehr fest wird, von der Flamme nehmen, etwas abkühlen lassen und langsam die Eier und das Vanillearoma unterrühren. In eine kleine, rechteckige Backpfanne 6 Blätter des Blätterteigs legen und jeweils mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Füllung darübergießen und mit den übrigen 6 Blättern bedecken, die auch mit Butter bestrichen werden. Das oberste Blatt mit einem scharfen Messer einschneiden und die Portionen markieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min backen. Den Sirup vorbereiten und die 4 Gläser Zucker in Wasser erhitzen. 10 min kochen, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Vanillezucker zufügen. Den Auflauf noch heiß mit dem Sirup übergießen und in Stücke schneiden, wenn er abgekühlt ist.

Kochzeit: 30 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchauflauf - Galaktabureko Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Dessert Griechenland Nachtisch


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