Rezept: Milchlamm in Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Milchlamm (Keule oder - Schulter) | ca. 4.50 € |
40 g | Parmaschinken - gewürfelt | ca. 1.16 € |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
1 | verquirltes Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 | gehackte Zwiebel | ca. 0.07 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 TL | Knoblauch-Petersilie | |
1 TL | geriebener Käse | ca. 0.03 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und mit einem Küchentuch trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken zugeben, weich dünsten. Sobald die Mischung zu bräunen beginnt, Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wein angießen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken. Köcheln lassen, evtl. Wasser zugeben. Mit Knoblauch-Petersilie bestreuen.
Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Käse verquirlen und unterrühren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen, bevor die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch kreisförmig anrichten, Kartoffelpüree in die Mitte geben und mit heißer Sauce übergießen.
Als Dinner for Two (15.3.95):
Vorspeise: Reissalat "Bäuerin"
Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce
Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum
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