Rezept: Milka-Torte mit Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ERGIBT | ||
16 | Stücke | |
FÜR DEN BISKUIT | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Backpapier | ||
FÜR DEN BELAG | ||
100 g | Vollmilch-Schokolade | ca. 0.59 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Butter ; weich | ca. 1.49 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
5 mittelgr. | Bananen | ca. 1.67 € |
2 EL | Zitroneensaft | |
16 | Milka-Herzen | |
2 EL | Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier und kaltes Wasser ca. 5 Minuten mit dem Mixer schaumig rühren, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Masse in die Form füllen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mitButter und Vanillezucker cremig rühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Bananen schälen und halbieren. 1 Hälfte beisete legen. Alle übrigen Hälften dann längs halbieren. Alle Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Formrand um den Tortenboden legen. Bananenhälften auf dem Boden verteilen. Zuerst Sahne, bis auf etwas zum Garnieren, dann Schokoladenmasse daraufstreichen. Torte ca. 3 Std. kalt stellen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden. Torte mit Sahnetuffs, Praline- Herzen, Bananenscheiben und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und | |
Römischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.48 € Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen | |
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. | |
Karibische Kochbananen-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem |