Rezept: Milkenmedaillons auf Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Tiefgekühlter Blattspinat | ca. 1.33 € |
1 kl. | Zwiebel; (1) | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - (1) | ca. 0.04 € |
20 g | Butter - (1) | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
1 | Kalbsmilke; a ca. 300 g/Stk - gewässert | |
1 kl. | Zwiebel; (2) | ca. 0.03 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
20 g | Butter - (2) | ca. 0.14 € |
1 dl | Milkensud | |
1 | Messerspitze Safran | |
50 ml | Saucenrahm | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Den Spinat in der Packung bei 600 Watt zehn Minuten auftauen.
Zwiebel (1) und Knoblauch (1) hacken, mit der Butter (1) in eine Form geben und bei 600 Watt zwei Minuten dünsten. Den Spinat beifügen, würzen und zugedeckt nochmals eine Minute bei 600 Watt garen.
Wein und Bouillon bei 600 Watt offen zwei Minuten aufkochen. Die Milke hineinlegen und zugedeckt bei 360 Watt 3 Minuten garen; in dieser Zeit einmal wenden.
Zwiebel (2) und Schnittlauch fein schneiden und mit der Butter (2) in einer Schüssel zugedeckt bei 600 Watt 2 Minuten dünsten. Milkensud, Safran und Saucenrahm beifügen und nochmals bei 600 Watt eine Minute kochen. Nachwürzen.
Den Blattspinat auf Teller anrichten und die in Tranchen geschnittene Milke darauf legen. Bei 600 Watt zugedeckt eine Minute erhitzen. Mit Sauce überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Creme Elysèe 6 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.39 € Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin | |
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Schopperln - Bauchstecherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.20 € Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne |