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Rezept: Mille-Feuille vom Eifeler Bachsaibling

Bild: Mille-Feuille vom Eifeler Bachsaibling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kohlrabica. 0.74 €
1 Schalotteca. 0.02 €
100 gButterca. 1.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlBrüheca. 0.04 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Cocktailtomaten 
2 Rote Zwiebeln 
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 Bachsaiblinge a 400g - (filetiert) 
100 gSauerampferca. 0.00 €
Rosmarin, Thymian, frischer - Knoblauch 
zubereitet von Sergio - Corona, Restaurant Rem 
Monschau 

Zubereitung:

Die beiden Kohlrabi schälen und die Rundungen so abschneiden, dass zwei Kohlrabiwürfel entstehen. Diese in je 6 Scheiben schneiden, die Kohlrabi-Abschnitte fein würfeln. Die Schalottenwürfel ohne Farbe in Butter anbraten. Die Kohlrabiwürfel dazugeben, anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, reduzieren, Brühe und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die 12 Kohlrabischeiben mit Biss in der Kohlrabisauce kochen und herausnehmen. Die Sauce pürieren und durchs Sieb passieren.

Die Kohlrabiblätter blanchieren.

Die roten Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Port- sowie Rotwein ablöschen und zu Kompott kochen.

Die Bachsaiblinge in drei gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butter mit Thymian, Knoblauch und Rosmarin anbraten und abwechselnd mit Kohlrabischeiben und -blättern in der Mitte eines Suppentellers anrichten. Die Hälfte der Sauce mit Sauerampfer aufmixen. Die beiden Saucen in den Teller geben. Mit gefüllten Kräutertomaten und rotem Zwiebelkompott garnieren.

Als Beilage eignen sich Nudeln oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Mille-Feuille vom Eifeler Bachsaibling erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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