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Rezept: Mincemeat

Bild: Mincemeat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gRindertalg - fein gehacktca. 2.68 €
450 gKorinthenca. 2.48 €
450 gRosinenca. 2.48 €
450 gEssäpfel, geschält, 
entkernt, kleingeschnitten 
450 gZuckerca. 0.67 €
225 gSultaninenca. 1.24 €
100 gZitronat und Orangeatca. 0.00 €
2 Zitronen, geriebene Schale - und Saft von 
150 mlBrandyca. 1.07 €
5 ml(1 Tl.) geriebenes Muskat 
0.5 TLgemahlene Nelkenca. 0.10 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Gläser füllen, Wachsscheiben darüberlegen und so luftdicht wie möglich verschließen.

Mindetstens 1 Monat an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahren, da sich erst dann der volle Geschmack der Mischung entfaltet.

Die Zutaten ergeben eine Menge 2 kg, die sich beispielsweise für Mincemeat-Kuchen mit Brandy
Glasur oder Open Mincemeat Tart eignet.


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(*) Die Zubereitung von Mincemeat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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