Rezept: Minestrone I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4-6 Portionen | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
100 g | ausgepulte frische Erbsen - (oder tiefgefroren | ca. 0.30 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
0.5 | Kopf Blumenkohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | gehäu. El. Butter | |
gut 1 l Wasser | ||
3 EL | Reis (75 g) | |
ca. 3 Tl. vegetarische - Brühe | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.25 TL | Basilikum | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
50 g | frisch geriebener Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln, die Möhre und den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Erbsen und Bohnen gegebenenfalls putzen und waschen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel hacken.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Alle Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgießen. Den Reis einstreuen und die Suppe etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Die Minestrone mit Brühe, Pfeffer und den Basilikum würzen. Die Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Die Suppe in einer Terrine mit Olivenöl beträufeln und mit Käse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Krautbraten 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 10.08 € Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen | |
Bauernsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 18.03 € Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, | |
Macadamiataler 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.69 € Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut | |
Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei |