Rezept: Minestrone M.A.F.I.A.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.40 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Pilze; fein geschnitten | |
450 g | Tomaten; zerkleinert | |
2 kl. | Dosen Tomatenmark | |
0.5 Tasse(n) | Petersilie; gehackt | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Oregano; gerebelt | |
2 TL | Basilikum; frisch | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Rosmarin; getrocknet | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Bohnen; vorgekochte - oder - aus der Dose, Garbanzo - und weiße Bohnen ergebe eine gute Combo! | |
0.5 Tasse(n) | Pasta; oder - - zerbrochene Spaghetti | |
1 Tasse(n) | Sellerie; gehackt | |
2 | Karotten; gehackt | |
1 gr. | Kartoffel; geschält und - - gewürfelt | |
1 | Grüne Paprika; entkernt - - und gehackt | |
1 gr. | Zucchini; gehackt | |
0.75 Tasse(n) | Grüne Bohnen | |
12 | Broccoli-Blümchen | |
0.25 Tasse(n) | Frische Erbsen; oder | |
0.5 Pack. | TK-Erbsen | |
0.25 Tasse(n) | Frische Maiskörner | |
1 EL | Paprikapulver; rosenscharf | ca. 0.34 € |
1 kl. | Kopf Endiviensalat; gehackt | |
1.5 l | Wasser; kochend | ca. 0.02 € |
Parmesan; frisch gerieben | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Öl anbraten, bis sie weich sind (Pilze zuletzt dazugeben, da sie schneller garen).
Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und Gewürze beigeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.
Bohnen und Pasta zufügen, weiter köcheln lassen.
In einem anderen Topf das gehackte Gemüse in wenig Wasser ca. fünf bis sieben Minuten kochen (oder dünsten), bis es fast gar ist. Alle Gemüsesorten, Kochwasser inkl., als Suppe zusammenfügen und mit dem kochenden Wasser zusätzlich aufgießen. mit Paprikapulver reichlich würzen.
Endivien fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren hinzufügen (kocht schnell und schrumpft auf einen Bruchteil seines Umfangs).
Portionen mit Parmesankäse bestreuen. mit gutem krustigem Brot und vielen Dewars servieren.
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