Rezept: Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Grüne Bohnen, gescheibelt | |
0.5 Tasse(n) | Karotten, geraspelt | |
0.5 Tasse(n) | Sellerie, geraspelt | |
1 Tasse(n) | Bohnensprossen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Soja-Sauce | ||
1 TL | Sesam-Öl | |
Teigblätter für Mini- - Frühlinsgrollen | ||
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Öl - zum Fritieren | ||
KNOBLAUCH-ESSIG-DIP | ||
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
0.5 Tasse(n) | Essig nach Wahl | |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Schalotten, fein gehackt | |
1 | Chili-Schote, gehackt - (optional) |
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, den Knoblauc darin leicht bräunen, die Zwiebeln zufügen und die Gemüse unter Rühren durchschwitzen, bis sie nahezu gar sind. Mit Soja, Pfeffer und Sesam-Öl würzen. Beseite stellen, überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Teigplatten trennen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Eine Platte auf einmal nehmen, einen Esslöffel Gemüsmischung darauf geben und fest einwickeln, die Nähte mit etwas Wasser versiegeln. Frittieröl auf 190 oC erhitzen und die Frühlingsrollen darin hellbraun werden lassen.
Heiss servieren und Knoblauch-Essig-Dip dazu reichen: Die Zutaten in einer Glasschale verschlagen. Je nach bedarf mehr Essig, Pfeffer oder Salz zufügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, | |
Kastenkuchen nach Christiane Herzog 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.69 € Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? | |
Weißweinäpfel mit Schinkenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 13.91 € Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac |