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Rezept: Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip

Bild: Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
1 mittelgr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
0.5 Tasse(n) Grüne Bohnen, gescheibelt 
0.5 Tasse(n) Karotten, geraspelt 
0.5 Tasse(n) Sellerie, geraspelt 
1 Tasse(n) Bohnensprossen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Soja-Sauce 
1 TLSesam-Öl 
Teigblätter für Mini- - Frühlinsgrollen 
3 ELWasserca. 0.00 €
Öl - zum Fritieren 

KNOBLAUCH-ESSIG-DIP
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
0.5 Tasse(n) Essig nach Wahl 
0.125 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLSchalotten, fein gehackt 
1 Chili-Schote, gehackt - (optional) 

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, den Knoblauc darin leicht bräunen, die Zwiebeln zufügen und die Gemüse unter Rühren durchschwitzen, bis sie nahezu gar sind. Mit Soja, Pfeffer und Sesam-Öl würzen. Beseite stellen, überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Teigplatten trennen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Eine Platte auf einmal nehmen, einen Esslöffel Gemüsmischung darauf geben und fest einwickeln, die Nähte mit etwas Wasser versiegeln. Frittieröl auf 190 oC erhitzen und die Frühlingsrollen darin hellbraun werden lassen.

Heiss servieren und Knoblauch-Essig-Dip dazu reichen: Die Zutaten in einer Glasschale verschlagen. Je nach bedarf mehr Essig, Pfeffer oder Salz zufügen.


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(*) Für diese Version von Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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