Rezept: Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Grüne Bohnen, gescheibelt | |
0.5 Tasse(n) | Karotten, geraspelt | |
0.5 Tasse(n) | Sellerie, geraspelt | |
1 Tasse(n) | Bohnensprossen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Soja-Sauce | ||
1 TL | Sesam-Öl | |
Teigblätter für Mini- - Frühlinsgrollen | ||
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Öl - zum Fritieren | ||
KNOBLAUCH-ESSIG-DIP | ||
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
0.5 Tasse(n) | Essig nach Wahl | |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Schalotten, fein gehackt | |
1 | Chili-Schote, gehackt - (optional) |
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, den Knoblauc darin leicht bräunen, die Zwiebeln zufügen und die Gemüse unter Rühren durchschwitzen, bis sie nahezu gar sind. Mit Soja, Pfeffer und Sesam-Öl würzen. Beseite stellen, überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Teigplatten trennen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Eine Platte auf einmal nehmen, einen Esslöffel Gemüsmischung darauf geben und fest einwickeln, die Nähte mit etwas Wasser versiegeln. Frittieröl auf 190 oC erhitzen und die Frühlingsrollen darin hellbraun werden lassen.
Heiss servieren und Knoblauch-Essig-Dip dazu reichen: Die Zutaten in einer Glasschale verschlagen. Je nach bedarf mehr Essig, Pfeffer oder Salz zufügen.
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