Rezept: Mini-Buletten süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Baguette | |
1 | Apfelsaft | |
40 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.40 € |
40 g | grüne Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
1 | fingerlanges Stück - Ingwerwur el | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Boskoop | ca. 0.87 € |
500 g | Schweinehack | ca. 1.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce | ||
Kürbiskernöl | ||
1 Bund | Koriander oder glatte - Petersilie | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Das Baguette im Apfelsaft einweichen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen, dann die Kürbiskerne zugeben und alles braun braten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein würfelig schneiden. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe bzw. Würfel schneiden. Den Apfel waschen und samt Schale raspeln. Das Baguette ausdrücken, mit dem Fleisch, dem Ei und den vorbereiteten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, evtl. mit etwas Semmelbröseln binden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl dünn einpinseln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit nassen Händen walnussgroße Fleischbällchen formen, auf das Blech legen. Den Backofengrill einschalten und das Blech etwa 7-8 Minuten darunterschieben, bis die Klößchen braun werden. Dann das Blech in die unterste Schiene schieben und weitere 12 Minuten fertig braten und abkühlen lassen.
Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Bällchen anrichten und mit gehacktem Koriander bestreuen.
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