Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mini-Buletten süß-sauer

Bild: Mini-Buletten süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Baguette 
1 Apfelsaft 
40 gDurchwachsener Speckca. 0.40 €
40 ggrüne Kürbiskerneca. 0.50 €
1 fingerlanges Stück - Ingwerwur el 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Boskoopca. 0.87 €
500 gSchweinehackca. 1.99 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasauce 
Kürbiskernöl  
1 BundKoriander oder glatte - Petersilieca. 3.30 €

Zubereitung:

Das Baguette im Apfelsaft einweichen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen, dann die Kürbiskerne zugeben und alles braun braten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein würfelig schneiden. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe bzw. Würfel schneiden. Den Apfel waschen und samt Schale raspeln. Das Baguette ausdrücken, mit dem Fleisch, dem Ei und den vorbereiteten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, evtl. mit etwas Semmelbröseln binden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl dünn einpinseln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit nassen Händen walnussgroße Fleischbällchen formen, auf das Blech legen. Den Backofengrill einschalten und das Blech etwa 7-8 Minuten darunterschieben, bis die Klößchen braun werden. Dann das Blech in die unterste Schiene schieben und weitere 12 Minuten fertig braten und abkühlen lassen.

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Bällchen anrichten und mit gehacktem Koriander bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Buletten süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Baguette  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fleisch Frikadelle Hauptspeise Party Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knusprige Kartoffelschnitze - Country PotatoesKnusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 3.13 €
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder   
Ausbackteig Ausbackteig    1 Rezept
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.54 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.   
ZimtpitteZimtpitte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.60 €
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren.   
Pastinaken-QuichePastinaken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im   
Osterfladen mit MandelkrusteOsterfladen mit Mandelkruste   8 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.80 €
Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den   


Mehr Info: