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Rezept: Minipizza mit Tomatensauce

Bild: Minipizza mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMehlca. 0.08 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
500 gTomaten (Dose) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELgehackte Kräuter (Tymian, 
Basilikum, Petersilie) 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe mit 1 El lauwarmen Wasser auflösen, in das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineingießen, mit etwas Mehl verrühren.

Vorteig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Etwa 4 El lauwarmes Wasser hinzufügen und einen elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel geformt etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Tomaten mit der Flüssigkeit in einen Topf geben, etwas zermusen. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Olivenöl weich braten.

Teig zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen und etwa 3 cm lange Stücke abteilen. Teigstücke flach ausrollen. Im heißen Fett schwimmend ausbacken. Die Pizzen sollen schön aufgehen und leicht gebräunt sein.

Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tomatensauce nochmals abschmecken. Die Pizzen auf einer Platte mit der Tomatensauce anrichten, mit den Kräutern bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minipizza mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pizza Tomate


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