Rezept: Minipizza mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Tomaten (Dose) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | gehackte Kräuter (Tymian, | |
Basilikum, Petersilie) | ||
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe mit 1 El lauwarmen Wasser auflösen, in das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineingießen, mit etwas Mehl verrühren.
Vorteig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Etwa 4 El lauwarmes Wasser hinzufügen und einen elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel geformt etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Tomaten mit der Flüssigkeit in einen Topf geben, etwas zermusen. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Olivenöl weich braten.
Teig zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen und etwa 3 cm lange Stücke abteilen. Teigstücke flach ausrollen. Im heißen Fett schwimmend ausbacken. Die Pizzen sollen schön aufgehen und leicht gebräunt sein.
Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tomatensauce nochmals abschmecken. Die Pizzen auf einer Platte mit der Tomatensauce anrichten, mit den Kräutern bestreuen.
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