Rezept: Mini-Pizzas mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Artischockenherzen - (425 ml) | |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Dose(n) | (300 g) gekühlter - Frischteig für 4 B Brötchen | |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
4 TL | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 Scheibe(n) | (à ca. 30 g) gekochter - Schinken | |
80 g | Blauschimmel-Käse | ca. 0.77 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Backpapier | ||
EVENTUELL. ZUM GARNIEREN | ||
Salat | ||
Tomaten |
Zubereitung:
1. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
2. Teigstücke nach Vorschrift aus der Dose lösen. Jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 10 cm O) ausrollen.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeweils 1 TL Tomatenmark darauf streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Artischocken und Tomaten darauf verteilen. Käse in Stücke schneiden und darauf geben.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Pizzas anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Evtl. mit Salat, Tomaten und Rest Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 320 1340 21 7 42
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