Rezept: Mini-Quiches mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
450 g | TK-Blätterteig; - besser Hefeteig (is) | ca. 1.09 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Fett - für die Förmchen | ||
150 g | Frühstücksspeck | ca. 1.94 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
200 g | Blauschimmel-Camembert | |
100 g | Fontina-Käse - gerieben, ersatzweise Appenzeller | ca. 2.79 € |
100 g | Creme double | ca. 0.71 € |
1 mittelgr. | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aufgetaute Teigscheiben aufeinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Tartelett-Förmchen (10 cm 0) fetten, Förmchen mit dem Teig auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.
Speck in feine Streifen teilen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne 2 Minuten auslassen. Lauchringe im Speckfett 2 Minuten dünsten. Den Camembert würfeln. Speck, Lauch und Käsewürfel auf die Förmchen verfeilen. Geriebenen Käse darüber geben.
Creme double und Ei verquirlen, salzen und pfeffern. In die Förmchen gießen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Getränke-Tipp: Pils
Einfrier-Tipp: Die Quiches lassen sich für den Vorrat prima einfrieren: backen, abkühlen lassen. Gut verpackt einfrieren (5 Monate haltbar), Pro Portion: 665 kcal/2790 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln | |
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch | |
Walnuss-Sauce zu Pasta 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.30 € Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein | |
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte |