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Rezept: Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse

Bild: Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
Jodsalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
6 ELOlivenöl für den Teigca. 0.77 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
Einige Oliven 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.34 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
Olivenöl 
Thymianca. 0.16 €
Petersilie - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
100 mlFettarme Milchca. 0.10 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Aus dem Mehl, 1/2 Teelöffel Jodsalz, einem Ei und Olivenöl einen Teig kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und kaltstellen.

Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden, Oliven halbieren, rote Paprikaschoten in Würfel schneiden. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin angehen lassen. Mit Thymian, Petersilie, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Sauerrahm, Milch und die beiden übrigen Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Paprikapulver, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Feuerfeste Formen ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Die Pilz- Gemüse-Mischung darauf verteilen und den Sauerrahm-Guss darüber gießen. Die Tartes im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 20 bis 30 Minuten knusprig backen.

Anrichten:

Die Tartes aus dem Rohr nehmen, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit einigen Kräutern garnieren. Dazu passen bunte Blattsalate mit Tomaten und Radieschen.


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(*) Für diese Version von Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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