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Rezept: Mini-Frikadellen

Bild: Mini-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 kl.Zwiebel sehr fein gehacktca. 0.03 €
1 TLPaprikapulver, edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPfeffer, schwarz; a.d.M. - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLTabasco, grün - gehäuft (x) 
2 Eierca. 0.51 €
1 Brötchen - vom Vortag, eingeweicht und gutca. 0.20 €
ausgedrückt 

AUßERDEM
Fett - zum Braten 
Papier oder Tuch 

Zubereitung:

Zutaten gründlich zu einem Fleischteig verkneten.

Aus jeweils etwa einem leicht gehäuften Teelöffel voll Fleischteig kleine Kugeln formen.

Die Kugeln in heißem Fett rundum braun braten, auf ein Küchentuch oder Küchenpapier legen - zum Entfetten.

Auskühlen lassen, anrichten.

Tip: Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Darin die Hände immer wieder anfeuchten (nicht Nass) - dann klebt der Fleischteig beim Formen nicht an den Händen fest.

Variante: Hundert Gramm fein geriebenen Käse in den Fleischteig mit hineinkneten. Dann bei nicht zu großer Hitze braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabascosauce - grün  *   Zwiebeln


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