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Rezept: Minzchutney, Poodina Chatni

Bild: Minzchutney, Poodina Chatni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 gFrische grüne Minzeca. 1.65 €
3 Zwiebeln - kleinca. 0.14 €
1 Frische Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.04 €
50 mlZitronensaftca. 0.12 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Frische Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stiel entfernen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Chilischoten waschen, entkernen und vom Stiel befreien. Vorsicht, danach Hände gründlich waschen!!!

Minze, Zwiebel und Chilischote in einen Mixer geben und fein pürieren. Knoblauchzehe schälen und dazudrücken. Salz, Zucker, Garam Masala, Zitronensaft und Wasser nach und nach dazugeben und alles fein pürieren.

Wenn Sie keinen Mixer zur Verfügung haben, Minze, Zwiebel und Chilischote fein hacken, in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten vermischen.

Die Mischung zudecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank stellen. Passt zu allen Hauptgerichten.

Variante: Sie können die frische Minze durch die gleiche Menge frische Korianderblätter ersetzen, dann erhalten Sie Korianderchutney.


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(*) Für diese Version von Minzchutney, Poodina Chatni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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