Rezept: Minzen- und Schokolade-Eiscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Minzenblätter; am besten - - Grüne Min e | ca. 2.97 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
50 g | Schokolade | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
275 ml | Sahne | ca. 1.50 € |
Garnitur | ||
Minzenblätter | ||
25 g | Schokolade | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Minzenblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und so fein wie möglich hacken. Eine Schüssel über ein siedendes Wasserbad setzen, Schokolade schmelzen, vom Feuer nehmen. Eigelb hineingeben, cremig schlagen, erkalten lassen. Sahne schlagen, die gehackte Minze unterziehen. Die Minzsahne unter die Eigelb-Schokoladenmasse ziehen. Diese Mischung in Tiefkühlbehälter einfrieren. Wenn die Eiscreme am Rand gefriert, 2 Minuten schlagen. Wieder ins Tiefkühlfach, dann alle 45 Minuten schlagen, bis fast durchgefroren. Eiweiß schlagen. Den verbliebenen Zucker unterziehen und dann sorgfältig mit der gefrorenen Creme vermischen. Eiscreme zurück in den Tiefkühler stellen, bis sie durchgefroren ist. mit in geschmolzene Schokolade getauchten, auf Pergamentpapier erkalteten Minzeblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man | |
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter |