Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Peronen:
1 | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Margarine - oder Butter | |
1 | Mehl | |
0.25 | Milch - lauwarm | |
1 Dose(n) | Schlagsahne 200 g | |
100 g | Gorgonzola-Käse | ca. 1.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
etwas | Zitronensaft | |
250 g | dünne Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Dillfähnchen zum Garnieren |
Zubereitung:
Porree Putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Beiseite legen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Gut durchkochen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dabei gelegendlich umrühren.
In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten garen. Nach drei Minuten die Porreestreifen zufügen. Beides abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Gorgonzolasoße darübergeben und mit Dillfähnchen garnieren.
Dazu passt Rinderfilet oder Schweinefilet
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, |