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Rezept: Mirabellen mit Ingwer

Bild: Mirabellen mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
6 Nelken 
1 StückGetrocknete Ingwerwurzel 
750 gMirabellenca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschote längs halbieren, mit den übrigen Gewürzen in den Essigsud geben. 10 Minuten leise kochen lassen. Mirabellen gut waschen und jede Frucht mit einer Nadel mehrmals einstechen. Dann in den Sud geben und 5 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Mirabellen in Gläser füllen, mit dem heißen Sud übergießen und die Gläser gut verschließen. Beiseite stellen. Nach zwei Tagen den Sud noch einmal aufkochen, erkalten lassen und über die Mirabellen gießen. Gläser gut verschließen und kühl und kunkel mindestens einen Monat stehenlassen. Diese Mirabellen schmecken zu fernöstlichen Gerichten.


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(*) Die Zubereitung von Mirabellen mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Mirabellen  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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