Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mirabellen süß-sauer

Bild: Mirabellen süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Sud:
500 mlWeinessigca. 2.15 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Stange(n)Vanille 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Stück frische Ingwerknolle 
6 Gewürznelken 
750 gMirabellenca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschälte Ingwerknolle und Gewürznelken auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mirabellen waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Dann partienweise im Gewürzsud kochen. Die Mirabellen in vorbereitete Gläser füllen und mit der heißen Flüssigkeit übergießen. Die Gläser gut verschließen. Nach 2 Tagen den Sud abgießen, noch einmal aufkochen, über die Mirabellen gießen und die Gläser verschließen.

Garzeit: : : ca. 8 Minuten pro Partie
Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirabellen süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Mirabellen  *   Nelken ganz  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingelegt Mirabelle Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   
Zwiebel-ChutneyZwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 5.11 €
Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in   
LauchnudelnLauchnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.00 €
Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser   
Steckrüben-Orangen-SuppeSteckrüben-Orangen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.54 €
Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und   
GrünkohleintopfGrünkohleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.60 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.42 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit   


Mehr Info: