Rezept: Mischtchratzerli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Mistkratzerli (Hähnchen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
Streuwürze | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.5 | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.07 € |
1 | Karotte (gewürfelt) | |
1 | Sellerie (gewürfelt) | |
1 Bund | Lauch - gewürfelt | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach 5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmstellen.
Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugießen, kurz aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und über die Hähnchen verteilen.
Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen Weißwein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zuerichsee.
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