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Rezept: Mit Calvados flambierte Äpfel

Bild: Mit Calvados flambierte Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 grüne Äpfel 
50 gButterca. 0.50 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 Becher Calvados Pays d#Auge 
4 Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

(Pommes flambees au Calvados)

Äpfel schälen und achteln,

Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, goldgelb anbraten und dabei wenden.

Zucker hinzugeben und alles einige Minuten karamellisieren lassen.

Anschließend die Apfelstücke mit einem kräftigen Schuss Calvados flambieren.

Die karamellisierten und flambierten Äpfel auf einem Teller im Kreis anordnen.

Karamellsauce aus der Pfanne darüber träufeln, eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mit Calvados flambierte Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


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