Rezept: Mit Calvados flambierte Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | grüne Äpfel | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
0.5 Becher | Calvados Pays d#Auge | |
4 | Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung:
(Pommes flambees au Calvados)
Äpfel schälen und achteln,
Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, goldgelb anbraten und dabei wenden.
Zucker hinzugeben und alles einige Minuten karamellisieren lassen.
Anschließend die Apfelstücke mit einem kräftigen Schuss Calvados flambieren.
Die karamellisierten und flambierten Äpfel auf einem Teller im Kreis anordnen.
Karamellsauce aus der Pfanne darüber träufeln, eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und servieren.
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